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 I Tatù

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Preparazione

Tagliare a tocchetti il cioccolato e metterlo nella casseruola con lo zucchero e con 2 bicchieri d'acqua; far cuocere a fuoco basso; ottenuto l'amalgama, alzare la fiamma e mescolare; poco dopo che il composto avrà fatto le bollicine, togliere dal fuoco; quindi disporre la farina a fontana sulla spianatoia; lavorare la pasta, aggiungendo i tuorli d'uovo e via via tutti gli altri ingredienti, tranne il vino cotto (o il marsala), per 30 minuti circa, sinché il composto non diventi liscio ed omogeneo; a questo punto aggiungere il vino (o il marsala); tagliare, uno alla volta, un pezzo di pasta e allungarlo con le mani; dargli la forma di un rombo; porre al forno sulle placche, a calore moderato, e ritirare dopo una diecina di minuti; spalmare la glassa sui "tatù" con un coltello o con una spatola.

Ingredienti per 6 persone

1 kg. di farina bianca
1 kg. di miele
500 gr di zucchero
250 gr. di cacao, misto con cioccolato fondente
6 tuorli d'uovo
1 bicchiere di vino cotto o marsala
800 gr. di mandorle tostate e tritate
2 bustine di cannella
la buccia grattugiata di 1 limone per la glassa
200 gr. di cioccolato fondente
400 gr. di zucchero
acqua calda q.b.

Recipienti e arnesi necessari

1 casseruola per la glassa, placche da forno coltello largo (o spatola), grattugia
 

 

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